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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  26/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; BENTES, M. P. de M.; COSTA, P. da.
Afiliação:  KARINA MARTINS, UFSCAR; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-Acre; MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima.
Título:  Coleta e monitoramento da produção de oleorresina de copaíbas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  Cap. 11, p. 117-123.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Monitoramento; Oleoresinas; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM).
Thesagro:  Copaíba; Óleo; Oleorresina; População de planta; Produção; Produto; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Copaifera; Nontimber forest products; Oleoresins.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26434 - 1UMTPL - DD
CPATU54495 - 1UPCPL - PP634W125p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  CARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J.
Afiliação:  CLÉCIA SILVA CARNEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes.
Conteúdo:  Existe uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos.
Palavras-Chave:  Biological preservation and freezing; Cell damage; Dano celular.
Thesagro:  Criopreservação.
Thesaurus NAL:  Cryopreservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16816/1/pab97_314.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16816 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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