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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; BENTES, M. P. de M.; COSTA, P. da. |
Afiliação: |
KARINA MARTINS, UFSCAR; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-Acre; MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima. |
Título: |
Coleta e monitoramento da produção de oleorresina de copaíbas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
Cap. 11, p. 117-123. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Monitoramento; Oleoresinas; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM). |
Thesagro: |
Copaíba; Óleo; Oleorresina; População de planta; Produção; Produto; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Copaifera; Nontimber forest products; Oleoresins. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
CLÉCIA SILVA CARNEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes. |
Conteúdo: |
Existe uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos. |
Palavras-Chave: |
Biological preservation and freezing; Cell damage; Dano celular. |
Thesagro: |
Criopreservação. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16816/1/pab97_314.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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